定番中の定番庶民の味方
ビールのおつまみ!!
熱い鉄板で焼く焼きそばは最高です。
庶民のうまいもんの代表格「ザ・ラーメン」
間違いないですよね。
ビールのおつまみの代表焼き鳥
トマトを一緒に焼くと、鳥の旨みと
トマトの酸味でとてもうまい。
高知の魚料理といえば鰹のタタキですが、他にも
実は、いろいろあったりします。
豪快なイメージが強いですが、繊細な料理もあります。
ちなみに、サーモンを炙ってイクラをのせたタタキです。
太平洋のうまいもん趣味と実益をかねた食材
この写真を見て美味しそうと思った人は
魚好きですね。
タイといさぎとシイラです。
親父の趣味で、船を出して
毎週釣りに行っています。
おかげで、旨い刺身をいただいています。