旅先でのうまいもん
旅行の楽しみといえばおいしい地元の食べ物ですね。
その土地土地の自慢の一品を喰らうために旅行していると言っても過言ではない。
ということで、おいしかった食べ物を紹介します。


  
パスタなどのイタリアン系のお店は、やっぱり都会の方がうまい。
リサーチなしで入った、お店でしたが雰囲気も味も良かった。黒ビール・ハーフ&ハーフとビールも選べるのもうれしいポイント
さすが三宮!たこがおいしかったです。



鳥取県米子市の海鮮丼と漬け丼です。ボリューム満点&新鮮でいうことなし、がつがつかっこんで食べましょう。



広島県名物のつけ麺です。お店よってタレの味付けや辛さが違います。これは、韓国料理店のつけ麺で、
意外にも辛さ控えめで、食べやすかったです。

 
ここも広島県広島市の鳥料理専門店。ここ最近は鳥料理専門店が増えているように感じました。
生でいけるのは新鮮な証拠、とても美味です。そして全国各地の鶏を焼き鳥でいただけます。食べ比べができ
とても、得した気分です。地域によって柔らかかったり、ジューシーだったりで、しかも焼きトマトが間に挟んでありました。

 
広島市内「E-1」よりカルパッチョとワイン&デザートです。オーダーバイキングなのでいくら飲んで食べても1人3150円です。


でました、庶民のうまいもんといっても良いのですが、イベントでしか食べられない高知県「冷やしカツオラーメン」
さっぱりしてて暑い夏には、最適です。