10月20日(日)16〜18時 「ホットカプセル主催88箇所達成者の集い」を待ちきれん方の、 プレ88箇所パーティin【まえばうどん】が開催されました。 参加者は、超うどん好きのみなさんで、掲示板「いとしのさぬきうどん」のエコーパパさん、TAKAO@金毘羅さん、讃岐うどん遍路(うどん体験記)の管理者さん、他20名ほど、関西からの出席者もおられました。そして、幹事は、別府さんでした。 「手打ちうどんまえば」さんのご協力で 〔さぬきの夢2000〕日清製粉製 〔(香)(特)雀〕日清製粉製←常用 〔さぬきの夢2000〕吉原製粉製 の順番で、 それぞれの好みで、釜かけ、釜玉、他で食べました。 「ほんで、うまかったな〜?」---やて、 「ほら、うまいのにきまっとるがな!」 「すんません。私らだけがええもん食うて!」 参加者の皆さんは、めんめ※に麺を批評していましたが、私の口には違いがほとんど判別できませんでした。 私の考えでは、今回うどんの製造方法が三種共に全く同じですので、ほとんど同じと言うのが正解のような気がしますが? 現在、うどん用の小麦粉は、大半が〔(香)(特)雀〕系です。 〔さぬきの夢2000〕は、限りなく前者に近づいたと思うのですが、皆さんはいかがでしょうか? 「めんめ」※または、「めいめ」とは、「各自それぞれ」と言う意味です。 お〜ぃうどん |