10月20日(日)16〜18時
ホットカプセル主催88箇所達成者の集い」を待ちきれん方の、
プレ88箇所パーティin【まえばうどん】が開催されました。

 参加者は、超うどん好きのみなさんで、掲示板「いとしのさぬきうどん」のエコーパパさん、TAKAO@金毘羅さん、讃岐うどん遍路(うどん体験記)の管理者さん、他20名ほど、関西からの出席者もおられました。そして、幹事は、別府さんでした。

手打ちうどんまえば」さんのご協力で
  〔さぬきの夢2000日清製粉製
  〔(香)(特)雀日清製粉製←常用
  さぬきの夢2000吉原製粉製 の順番で、
 それぞれの好みで、
釜かけ釜玉、他で食べました。

  「ほんで、うまかったな〜?」---やて、
  「ほら、うまいのにきまっとるがな!」

  「すんません。私らだけがええもん食うて!」

 参加者の皆さんは、めんめ
に麺を批評していましたが、私の口には違いがほとんど判別できませんでした。
 私の考えでは、
今回うどんの製造方法が三種共に全く同じですので、ほとんど同じと言うのが正解のような気がしますが?
 現在、うどん用の小麦粉は、大半が(香)(特)雀系です。 さぬきの夢2000〕は、限りなく前者に近づいたと思うのですが、皆さんはいかがでしょうか?

めんめまたは、「めいめ」とは、「各自それぞれ」と言う意味です。
  お〜ぃうどん