タイトル写真

クッキングレシピ


レシピ1


材料[4人分]
さつまいも 適量


ガスコンロの上で簡単に石焼きイモができる”技”(大げさですが)を会得しました。


【作り方】


1.鳴門金時をまず、さっと水につける。(数秒程度で十分)

2.そのままで、アルミホイールで3重くらいに緩く緩く巻く。この時、ほんの少しそのアルミホイールを巻く途中で手の指先につけた水滴を弾く感じで加える。ほんの少しでいい。

3.ガスコンロは、一番の弱火にする。

4.その上にフライパンを裏向けてかぶせ、
15分程度後にイモをひっくり返す。

5.約1時間少々かかりますが、いいにおいがし出します。

本当においしい石焼きイモができあがります。





戻る