材料[4人分]
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【作り方】
1.さつまいもは5㎜~1cm厚さの半月切りにし、みょうばん少量(なければ省く)を溶かした水に20分~30分さらす。
2.洗って鍋に入れ、水からやわらかくゆで、水けを切って冷ます。
3.レモンの皮はよく洗ってすりおろし、身は果汁をしぼり取る。
4.③とマヨネーズ、塩を混ぜ合わせ、さつまいもとレーズンを加えてあえる。
材料[4人分]
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【作り方】
1.さつまいもは5㎜~1cm厚さの半月切りにし、みょうばん少量(なければ省く)を溶かした水に20分~30分さらす。
2.洗って鍋に入れ、水からやわらかくゆで、水けを切って冷ます。
3.レモンの皮はよく洗ってすりおろし、身は果汁をしぼり取る。
4.③とマヨネーズ、塩を混ぜ合わせ、さつまいもとレーズンを加えてあえる。