材料[4人分]
|
【作り方】
1.さつまいもは1・5cm厚さの輪切りにし、水にさらす。刻み昆布は水でもどし食べやすい長さに切る。
2.鍋にさつまいもと刻み昆布、だしを入れて火にかけ、煮立ったら酒と砂糖を加えて煮る。
3.さつまいもが少しやわらかくなったら、しょうゆとみりんを加え、完全にやわらかくなるまで煮る。
材料[4人分]
|
【作り方】
1.さつまいもは1・5cm厚さの輪切りにし、水にさらす。刻み昆布は水でもどし食べやすい長さに切る。
2.鍋にさつまいもと刻み昆布、だしを入れて火にかけ、煮立ったら酒と砂糖を加えて煮る。
3.さつまいもが少しやわらかくなったら、しょうゆとみりんを加え、完全にやわらかくなるまで煮る。