材料[4人分]
|
【作り方】
1.さつまいもは皮つきのまま8㎜厚さの斜め切りにし、さらに8㎜幅の細切りにする。
2.さつまいもをボウルに入れてアーモンドを加え、小麦粉をふってまぶし、天ぷら衣を加えてざっと混ぜる。
3.食べやすい大きさにまとめて、170度の揚げ油でカリッと揚げ、好みで塩をふって食べる。
材料[4人分]
|
【作り方】
1.さつまいもは皮つきのまま8㎜厚さの斜め切りにし、さらに8㎜幅の細切りにする。
2.さつまいもをボウルに入れてアーモンドを加え、小麦粉をふってまぶし、天ぷら衣を加えてざっと混ぜる。
3.食べやすい大きさにまとめて、170度の揚げ油でカリッと揚げ、好みで塩をふって食べる。